News

«Зенит» примет участие в Суперкубке Единой лиги ВТБ

17 September 2021
«Зенит» примет участие в Суперкубке Единой лиги ВТБ

18-19 сентября четыре лучшие команды Единой Лиги ВТБ прошлого сезона разыграют между собой Суперкубок Лиги. Кроме подопечных Хавьера Паскуаля в двухдневном турнире примут участие казанский УНИКС, краснодарский «Локомотив-Кубань» и московский ЦСКА.

ЦСКА

Коллектив Димитриса Итудиса выбрал политику точечных усилений, практически сохранив костяк состава прошлого сезона. Безусловно, самым громким трансфером стало возвращение Алексея Шведа. Из клуба он уходил молодой звездой в 2012-ом, а вернулся уже опытным, но не менее звёздным ветераном. Из «Жальгириса» перешёл защитник Марюс Григонис, а из «ПАРМЫ» центровой Владимир Ивев. И говорят, что команда ждем еще один трансфер. На прошедшей неделе армейцы прилетели с Кипра, где блестяще провели предсезонный турнир, обыграв «Зенит», «Олимпиакос» и «Лаврио».

УНИКС

УНИКС в прошлом сезоне вышел в финал Единой Лиги ВТБ и получил путёвку в Евролигу. Казалось бы, зачем делать кардинальные изменения в команде, которая работает на успех? Однако летом казанцам пришлось искать нового главного тренера. Димитрис Прифтис получил предложение от «Панатинаикоса» и не смог отказаться от возвращения на родину. Новым наставником УНИКСа стал хорват Велимир Перасович. В его тренерской карьере есть уже около десятка трофеев, среди них Кубок Европы с «Валенсией», Кубок и Суперкубок Испании с «Таугресом». Самым громким трансфером казанцев стал, безусловно, переход соотечественника Перасовича — Марио Хезони из «Пао». В трех товарищеских сентябрьских матчах молодой баскетболист набрал в сумме 64 очка.

«Локомотив-Кубань»

«Локомотив-Кубань» в прошлом сезоне вышел в плей-офф Единой Лиги ВТБ со второго места и был одним из серьёзных претендентов на финал, но в итоге уступил казанскому УНИКСу в полуфинале. К слову, УНИКС дважды огорчил «Локо» в плей-офф в прошлом сезоне. Именно казанцам уступили краснодарцы в четвертьфинале Еврокубка в трёх матчах. Летом клуб расстался со многими игроками: Мантас Калниетис уехал в Каунас, Миндаугас Кузминскас — в Петербург, Кевин Херви — в Болонью, а Найджел Уильям-Госс — в Мадрид. Удалось сохранить в составе Алана Уильямса, и усилится Эриком Макколлумом и Джонатаном Мотли. В товарищеской встрече с «Эфесом» 26-летний форвард с опытом игры в НБА набрал 24 очка.

«Зенит»

Петербуржцы знатно обновились в это межсезонье, и работа на трансферном рынке начинает прорисовываться и на паркете. «Зенит» выиграл возрождённый Кубок Кондрашина и Белова, обыграв в финале ЦСКА с разгромными 100:73, а затем провёл неделю подготовки в Греции и на Кипре, где встретился с сильнейшими командами Европы — ЦСКА, «Панатинаикосом» и «Олимпиакосом».

Расписание Суперкубка Единой Лиги ВТБ

18 сентября

16.00 УНИКС — «Зенит»
19.00 ЦСКА — «Локо»

19 сентября

16.00 — матч за 3-е место
19.00 — финал

Место встречи — «ВТБ Арена», Москва.