News

Завершаем победой домашние матчи 2021 года!

26 December 2021
Завершаем победой домашние матчи 2021 года!

УНИКС прилетел в Петербург после тяжелейшего матча в Барселоне, в котором команда Велимира Перасовича уступила в овертайме. «Зенит» же к последнему домашнему матчу 2021 года подошёл с запредельной мотивацией. К тому же, этот матч стал сотым в клубе для главного тренера «Зенита» Хавьера Паскуаля.

«Зенит» – УНИКС: 97- 81 (+16)

«Зенит»: Лойд (7), Карасёв (8), Зубков (9), Понитка (2), Гудайтис (14) – старт; Захаров (0), Вольхин (3), Кулагин (4), Бэрон (27), Пушков (0), Кузминскас (2), Пойтресс (21).

УНИКС: Л.Браун (17), Брэнтли (6), Хезонья (18), Узинский (4), Воронцевич (7) – старт; Списсу (6), Канаан (12), Зайцев (0), Клименко (7), Валиев (0), Мэйо (4), Комолов (0).

Первая четверть

Красивый зрелищный баскетбол подарили команды болельщикам в первой четверти. Сергей Карасёв блистал – две «трёшки» на счету петербуржца, бросок с прохода, подбор и два перехвата! У всей команды соперников один перехват за четверть. Марио Хезонья же нащупать свою игру из-за дуги не смог – все три попытки с дальней дистанции – мимо. 25:21 после первой четверти.

Вторая четверть

Продолжил «Зенит» убегать от УНИКС, благодаря «трёшкам» Бэрона и Вольхина, а также «двушкам» Билли – 35:29. Списсу и Канаан пытались противостоять «Зениту», используя своим дальние броски, но сине-бело-голубые каждый раз находили ответ на точные попадания соперников. Второй и третий дальние исполнил Бэрон – 44:35. Невероятный отрезок провёл Билли – 16 очков во второй четверти. Завершающая первую половину матча «трёха» влетела на последних секундах четверти – 57:48.

Третья четверть

После перерыва УНИКС совершил рывок и вернулся в игру – два дальних от Брауна, дважды Воронцевич отличился со средней, Брэнтли добавил ещё два очка, а после «двушки» Канаана казанцы вышли вперёд – 62:63. Правда, «Зенит» быстро реабилитировался – Зубков в проходе и три штрафных от Бэрона – 67:63. Благодаря точным штрафным Пойтресса и Гудайтиса, а также «двушкам» Зубкова и Артураса «Зенит» восстановил свой отрыв – 75:65 перед заключительной четвертью.

Четвертая четверть

Всего четыре очка позволил «Зенит» набрать УНИКС за первую половину заключительной четверти, а сами же петербуржцы набрали восемь – дважды Пойтресс забросил со средней и порадовал болельщиков данком, ещё два очка принёс Кузминскас. Несмотря на все попытки казанской команды переломить ход матча, «Зенит» было не остановить. Завершил эту встречу герой матча Билли Бэрон шестым попаданием из-за дуги – 97:81!

Цитата

Главный тренер БК «Зенит» Хавьер Паскуаль:

Спасибо всем болельщикам, которые пришли сегодня. Мы рады этой победе, считаю, что это был отличный матч, обе команды играли на максимуме, несмотря на то, что и мы, и УНИКС недавно проводили матчи в рамках Евролиги. УНИКС вернулся из Барселоны, а мы восстанавливались после тяжёлой встречи с «Маккаби». Не могу сказать ничего плохого о нашей игре сегодня. В начале третьей четверти мы немного потеряли контроль над игрой, подпустили УНИКС близко в счёте. Однако, оставшееся время мы провели с умом, играли хорошо и одержали эту важную победу. Это честь для меня – отпраздновать дома победой свой сотый матч в качестве главного тренера «Зенита».

Следующий матч

30 декабря в Белграде «Зенит» в рамках Евролиги сыграет против «Црвены Звезды».