News

Высокая дюжина. УНИКС

24 June 2021

УНИКС в обоих матчах продемонстрировал, что у команды есть зубы, и во второй встрече им удалось одержать победу. Счёт в противостоянии – 1:1.
Напомним, что в следующем сезоне казанская команда будет нашим противником по Евролиге.

06.12.2020

Назвать первую четверть для «Зенита» результативной нельзя — всего 8 очков. Соперники же набрали почти втрое больше — 21. Во второй четверти УНИКС агрессивно и быстро работал в нападении и набирал очки, пока «Зенит» пытался догнать гостей. Матеуш Понитка показал свой бойцовский характер: 10 очков отыгрывает наш капитан, а Кевин Пангос делает отставание уже -8. Он же на пару с Томасом топят преимущество УНИКСа, а заключительную четверть начинаем лидерами — 59:55. После «трёшек» Кевина Пангоса и Остина Холлинза уходим от казанцев в отрыв +12. Символично и правильно то, что точку в матче поставил Матеуш Понитка, реализовавший два штрафных — 81:64!

Матеуш Понитка (23 очка, 28 баллов эффективности, 4 подбора, 4 перехвата)

10.02.2021

В ответном матче в Казани с первых же секунд Айзейа Канаан стал оправдывать статус самого результативного игрока своей команды. Правда, усилиями Гудайтиса и Понитки «Зенит» вторую десятиминутку начал с преимуществом в 4 очка. Тройка лидеров УНИКСа Канаан-Джордан-Смит бросилась в погоню за сине-бело-голубыми и в заключительной четверти казанцы всё же сравняли счёт — 55:55. Последние две минуты прошли по всем канонам кинематографа. Гудайтис со штрафных выводит команду вперёд — 55:57, но Уолтерс сравнивает — 57:57. За 17 секунд до конца встречи Гудайтис вновь зарабатывает на себе фол, но забрасывает лишь один штрафной. В следующей атаке Смит точен со средней — 59:58 за 2 секунды до конца матча. Трёхочковый Бэрона под сирену не попадает в цель.

Матеуш Понитка (17 очков, 22 балла эффективности, 6 подборов, 3 передачи)