News

Евролига. ЦСКА – «Зенит». Превью

11 October 2021
Евролига. ЦСКА – «Зенит». Превью

Третий матч на выезде в главном европейском турнире проводят подопечные Хавьера Паскуаля. После двух побед «Зенита» Евролига вспомнила прозвище нашей команды с прошлого сезона — road warriors.

Хоть с ЦСКА матч третьего тура — первый официальный в сезоне, в рамках предсезонной подготовки команды встречались трижды: на Кубке Кондрашина и Белова, на товарищеском турнире на Кипре и в финале Суперкубка Единой Лиги ВТБ.

В Единой Лиге ВТБ армейцы проблем не испытывают: все три матча против «Цмоки-Минск», «Зелена Гуры» и «Нижнего Новгорода» завершились разгромом соперников с разницей в минимум 20 очков, максимум — 48.

Первый матч Евролиги подопечные Димитриса Итудиса проводили в Милане. В самом начале матча команду ждало неприятнейшее событие — травму получил Никола Милутинов. Как стало известно после обследования, в столкновении под кольцом Милутинов повредил внутреннюю боковую связку левого колена и какое-то время будет вне игры. Встреча против «Армани Эксчейндж» закончилась для красно-синих поражением — 84:74.

Во втором туре команда реабилитировалась, одержав победу над действующим чемпионом Евролиги — «Эфесом», к тому же, на выезде — 96:100. Токо Шенгелия продемонстрировал блестящую игру — 23 набранных очка в матче – рекорд результативности игрока в форме ЦСКА. Он реализовал 5 из 5 двухочковых, 2 из 3 трехочковых и 7 из 8 штрафных, а также сделал 4 подбора, 3 результативные передачи, набрал 29 баллов полезности и был признан MVP 2-го тура Евролиги.

Травма Николы Милутинова заставила ЦСКА вызывать подкрепление: армейцы подписали Кеннета Фарида. Контракт заключен на два месяца с опцией продления до конца сезона. Фарид провел в НБА 8 сезонов, набирая 11.4 очка и делая 8.1 подбора в среднем за матч. Последний раз тяжелый форвард выступал в НБА в сезоне-2018/19 за «Хьюстон» и «Бруклин».

В начале октября чемпион мира 2014 года в составе сборной США подписал контракт с «Леонес де Понсе». В его соглашении была прописана опция выхода, если игроку поступят предложения от клубов НБА, Евролиги и Китайской Лиги. Новичок присоединится к команде после оформления всех необходимых документов на въезд в Россию.

Матч пройдёт во Дворце спорта «Мегаспорт» 12-го октября в 20.00.

Главный тренер БК «Зенит» Хавьер Паскуаль:

Нам предстоит матч против одной из лучших команд Евролиги. У них есть всё: изумительное качество, игроки, способные выступать на разных позициях. ЦСКА очень хорошо провёл прошлую игру с «Эфесом» и одержал победу на выезде. Когда мы играем против таких команд, мы должны делать всё идеально, если хотим выиграть. Они обладают высоким качеством игры как в защите, так и в нападении, к тому же, они превосходят нас в габаритах, поэтому нам необходимо сыграть идеально ради победы. Мы хотим продолжить свой путь, а до этого момента у нас всё складывается хорошо: две победы на выезде — это отличное начало турнира. Мы летим в Москву с мотивацией и энтузиазмом, постараемся одержать победу в этом нелёгком матче.

Форвард БК «Зенит» Джордан Мики:

ЦСКА — хорошая команда, одна из лучших в Европе. Мы должны выйти на паркет и показать нашу лучшую игру, нам нельзя допускать много ошибок в матче против них. Этот матч будет битвой. Мы чувствуем себя хорошо и уверенно — у нас две победы в Евролиге, команда довольна собой. Мы в предвкушении игры там, хотим продолжить своё выступление.