News

Добываем третью победу подряд в Евролиге!

12 November 2021
Добываем третью победу подряд в Евролиге!

«Олимпиакос» летом значительно усилился и с начала сезона доказал, что будет бороться за самые высокие места. 2 поражения в 8 матчах – от «Барсы» и ЦСКА.

«Зенит» же набирает обороты, улучшая свою игру от матча к матчу – об этом говорят и игроки, и главный тренер и, конечно же, результаты.

«Зенит» – «Олимпиакос»: 84-78 (+6)
З: Лойд (12 + 5 пд + 1 рп), Захаров (5 +1 пд), Карасев (1 рп), Бэрон (14 + 4 рп), Кузминскас (12 + 3 пд + 1 рп), Зубков (3 + 4 пд + 1 бш), Пойтресс (6 + 5 пд +2 пх), Понитка (7 + 3 пд + 3 рп), Фрэнкэмп (16 + 1 пд + 2 рп), Мики (7 + 5 пд +1 рп), Гудайтис (2 + 2 пд + 2 рп).

Стартовая пятёрка Георгиоса Барцокаса на матч: Томас Уолкап, Тайлер Дорси, Мустафа Фалль, Саша Везенков и Костас Папаниколау

Стартовая пятёрка Хавьера Паскуаля на матч: Джордан Лойд, Матеуш Понитка, Коннер Фрэнкэмп, Джордан Мики и Артурас Гудайтис

Трёхочковые броски заказывали? На любой вкус продемонстрировали игроки «Зенита» пять реализованных «трёшек» – с центра Мики, Фрэнкэмп забросил две с разных от кольца сторон, одна на счету Лойда, а ещё одну под конец первой четверти из угла закинул Денис Захаров – 25:22 – так начинаем матч. 12 очков у соперников набирает неутомимый Томас Уолкап.

Петербуржцы, почувствовав уверенность, бросились создавать преимущество. Ещё два дальних от Фрэнкэмпа и бросок со средней – 16 очков за первую половину матча! Кузминскас, Пойтресс, Бэрон и Захаров помогали со средней. Ларентзакис, Фалль, Принтезис, Мартин и Слукас старались не отпускать петербуржцев в отрыв, но порой у соперников мяч ни в какую не хотел залетать в кольцо – 49:43.

В третьей четверти на площадку у гостей вышел Томас Уолкап и вместе с Дорси и Фаллем принялись сокращать отставание – по броску со средней от Уолкапа и Дорси, а после штрафных Фалля на табло стало 53:49. На «трёшку» нашего капитана Дорси ответил дальним – держали греки минимальный разрыв в счёте, а к концу четверти подобрались совсем близко: Мустафа Фалль точно отправил в цель два штрафных – 58:57.

Выводит вперёд «Олимпиакос» Мустафа Фалль, жёстко протолкнув в «краске» Алекса Пойтресса – 58:59, но Кузминскас в ответной атаке добавляет «двушку», а Билли Бэрон реализует два штрафных и «трёшку» – 65:59. Берёт тайм-аут Георгиос Барцокас, но ситуацию это не исправляет – 72:64 – уводят «Зенит» Алекс Пойтресс и Джордан Лойд ещё дальше. Не подпускаем соперников близко и одерживаем важнейшую победу над одним из лидеров Евролиги – 84:78!

Главный тренер БК «Зенит» Хавьер Паскуаль:

Мы рады тому, как провели сегодня матч. Нам удалось достичь важной и трудной победы против одной из лучших команд в Евролиге. Считаю, что мои игроки сегодня заслужили эту победу. Мы провели хороший матч как в защите, так и в нападении. Лишь в третьей четверти мы были немного не на своём уровне – совершили 7 потерь, хотя за весь матч у нас их всего 11. В остальном сегодня мы показали хороший баскетбол.