News

Побеждаем в первой в истории встрече против «Монако»!

17 December 2021
Побеждаем в первой в истории встрече против «Монако»!

Одна из самых талантливых команд Евролиги – так охарактеризовал «Монако» перед матчем Хавьер Паскуаль. Обе команды одержали победы на старте «двойной недели»: «Зенит» – в Лионе, а «Монако» – в Каунасе.

«Монако» – «Зенит»: 65-72 (+7)

«Зенит»: Лойд (20), Карасёв (3), Понитка (7), Мики (4), Гудайтис (15) – старт; Вольхин (0), Кулагин (3), Бэрон (19), Пушков (0), Кузминскас (5), Пойтресс (9), Фрэнкэмп (0).

«Монако»: Томас (6), Диалло (2), Мотеюнас (6), Уаттара (5), Джеймс (8) – старт; Демаис (0), Ли (0), Бэйкон (21), Мотум (5), Анджушич (15), Холл (6).

Первая четверть

Высокие скорости и впечатляющая результативность – петербуржцы эффективно провели стартовую четверть, особенно впечатляющий процент показали зенитовцы из-за дуги – 85.7% попаданий! 6 из 7 бросков. 3 дальних на счету Бэрона, 2 у Лойда и одну «трёху» исполнил Карасёв. У «Монако» же броски с дальней дистанции не летели совсем. 31 очко набрал «Зенит», а хозяева – 14. Хороший задел сине-бело-голубых в первой четверти.

Вторая четверть

Вторая четверть сложилась с точностью до наоборот. Не могли петербуржцы попасть из-за дуги, допустили четыре потери мяча и позволили «Монако» набрать 29 очков, а сами же записали на свой счёт всего 14. Уилл Томас доминировал под кольцом, а Бэйкон набрал 11 очков и сравнял счёт – 43:43. По штрафному забросили Гудайтис и Бэрон и увели «Зенит» лидером на перерыв – 43:45.

Третья четверть

Хавьер Паскуаль отметил, что травмы не обошли команду стороной. Во-первых, многие игроки находятся на паркете с недомоганием, во-вторых, Андрей Зубков пропускает матч из-за болезни, а после первой половины пришлось сесть на скамейку Джордану Мики с небольшим повреждением. Малорезультативной получилась эта десятиминутка для обеих команд, но «трёха» Джеймса и броски Анджушича со средней позволили «Монако» повести в счёте – 57:56.

Четвертая четверть

Первые пять минут заключительной четверти зенитовцы провели в роли догоняющих. Затем две «трёхи» Билли и дальний капитана вернули петербуржцев в игру – 65:67. Данк Алекса Пойтресса и ещё одна «трёшка» от Лойда упрочили преимущество до +7. Ещё шесть очков Лойда в итоге и принесли «Зениту» первую победу над «Монако» и вторую на «двойной неделе» – 74:85!

Цитата

Главный тренер БК «Зенит» Хавьер Паскуаль:

Я невероятно рад. Сегодня мои игроки показали, что они настоящие бойцы. Несмотря на то, что трудности нас не покидают — Кулагин и Лойд играли с температурой, Фрэнкэмп не смог принять участие, Мики выбыл по ходу матча, у Понитки болела спина. Не знаю, почему сейчас на нас обрушилось столько проблем, но сегодня мы играли и боролись как команда. Поэтому в итоге мы одержали победу.

Следующий матч  

20 декабря в Санкт-Петербурге «Зенит» в рамках Единой Лиги ВТБ сыграет против «Автодора». Билеты в продаже на tickets.bc-zenit.com