News

Одерживаем уверенную победу над «Енисеем»!

6 December 2021
Одерживаем уверенную победу над «Енисеем»!

«Матч с «Енисеем» важен, чтобы обрести уверенность», – так сказал накануне встречи Антон Пушков. «Зенит», вне сомнений, вышел на паркет за победой.

 «Зенит» – «Енисей» 89:66 (+23)

«Зенит»: Лойд (6), Карасёв (15), Пушков (6 + 8 подборов), Понитка (13 + 6 передач), Мики (13) – старт; Захаров (0) Топтунов (2), Вольхин (7), Бэрон (6), Карванен (0), Кузминскас (7), Пойтресс (14).

«Енисей»: Лемар (5), Гудумак (9), Браун (13), Уиллис (17), Митусов (0) – старт; Трушкин (0), Бабушкин (7 + 6 подборов), Балашов (0), Якушин (10), Ершов (0), Герасимов (5).

Первая четверть

Защита на высоте и контроль подборов – так «Зенит» провёл первую четверть матча. Три подбора в нападении и один на своём щите только за первые полторы минуты сделали петербуржцы. Первые очки с игры красноярцы смогли набрать лишь к середине десятиминутки – Браун забросил «трёху». У хозяев результативнее остальных в создании отрыва в счёте был Сергей Карасёв – на счету нашего форварда и бросок в проходе, и штрафной, и дальнее попадание. 28:18 – с комфортным преимуществом продолжаем матч.

Вторая четверть

Благодаря попаданиям Уиллиса с дальней и средней дистанций, в том числе его данку, разрыв в счёте начал таять на глазах – за первые три минуты от «+10» осталось «+2» – 32:30. На «двушку» Пойтресса всё тот же Уиллис отвечает двумя штрафными, исправляет ситуацию Бэрон фирменным дальним, но в следующей же атаке «трёху» реализует Герасимов, а Браун сравнивает счёт штрафными – 37:37. Быстро «Зенит» отдаёт преимущество, и ещё быстрее его возвращает – по «трёшке» от капитана и от Сергея Карасёва, дважды Мики и один раз Пушков точны в проходе, Кузя забрасывает со средней, вновь капитан, но уже отмечается данком, а на перерыв команды уводит «двушка» Лойда – 55:44.

Третья четверть

«Зенит» после перерыва решил повторить сценарий первой четверти – не позволяли петербуржцы набирать соперникам очки: первые два «Енисей» набрал со штрафных за четыре минуты до конца третьей четверти. Вновь, как и в первой четверти, шесть очков принёс Карасёв. По «трёшке» от Понитки, Бэрона и Вольхина. Игорь ещё и порадовал болельщиков данком. «+11» превратились в «+23» – 77:54.

Четвертая четверть

Заключительная четверть, хоть получилась и не такой результативной, была зрелищной: три данка подряд увидели болельщики – один в исполнении Пойтресса и два от Мики. 12 очков набрали игроки «Зенита» в четвёртой четверти. Сергей Карасёв – самый результативный игрок встречи, у него 15 очков! Одерживаем победу дома – 89:66.

И.о. главного тренера БК «Зенит» Иньиго Зорсано:

Игра была немного странной для всех. Для меня, в том числе, ведь мне пришлось быть главным тренером сегодня. По проблемам, связанным со здоровьем, отсутствовали Хави Паскуаль и Андрей Зубков. Игроки хорошо отреагировали на всё происходящее, шаг за шагом мы достигли этой победы. Самый важный момент был во второй четверти, когда соперник наверстал отставание в десять очков. Если ты не готов быть сфокусированным, это может разрушить всё. Игроки следовали плану, продолжали работать, были сконцентрированы и нам удалось победить.

Следующий матч

9 декабря в Санкт-Петербурге «Зенит» в рамках Евролиги сыграет против «Фенербахче». Билеты в продаже на tickets.bc-zenit.com