News

Обыгрываем «Маккаби» в напряжённой концовке

23 December 2021
Обыгрываем «Маккаби» в напряжённой концовке

Кроме Мики и Напьера, все игроки готовы были помочь «Зениту» в матче с «Маккаби». Израильская команда приехала в Петербург после шести поражений в Евролиге подряд, поэтому была заряжена на победу.

«Зенит» – «Маккаби»: 73-71 (+2)

«Зенит»: Лойд (7), Карасёв (5), Зубков (9), Понитка (4), Гудайтис (10) – старт; Вольхин (0), Кулагин (10), Бэрон (12), Пушков (0), Кузминскас (0), Пойтресс (14), Фрэнкэмп (2).

«Маккаби»: Уилбекин (8), Эванс (6), Тэйлор (2), Коэн (5), Жижич (5) – старт; Калояро (0), Уильямс (14), Рейнольдс (24), Дибартоломео (0), Блэйзер (0), Наннэлли (7), Зив (0).

Первая четверть

Летели у петербуржцев броски из-за дуги – пять из шести в исполнении Бэрона, Лойда, Карасёва и Зубкова. Такая результативность с дальней дистанции позволила зенитовцам уже на восьмой минуте создать комфортный разрыв – 21:6. По два броска со средней добавили обе команды в оставшиеся две минуты второй четверти – дважды отличился Рейнольдс и дважды Гудайтис – продемонстрировал данк наш центровой под конец четверти – 25:10.

Вторая четверть

Дальнюю «трёшку» отправил Бэрон как минимум с расстояния двух метров от дуги. У «Маккаби» же трёхочковые не получались – 0 заброшенных из 4 попыток. Ульямс и Рейнольдс со средней и со штрафных пытались догнать петербуржцев. Рейнольдс набрал 12 очков за первую половину матча! Впрочем, Пойтресса, Гудайтиса, Лойда и Фрэнкэмпа было не остановить – 41:26 после первой половины матча.

Третья четверть

Уверенно начали гости третью четверть – вновь пять очков от Рейнольдса, ещё по «двушке» у Уилбекина и Эванса. «Зенит» набрал свои первые очки во второй половине встречи только на третьей минуте – из-под кольца забросил Гудайтис. Сократил «Маккаби» отставание с -15 до -9 – 45:36. После тайм-аута отличаются со средней Пойтресс и Карасёв – 49:36. Первая «трёшка» залетела у «Маккаби» на последней минуте третьей четверти в исполнении Наннэлли, а Уильямс добавил из-под кольца и реализовал два штрафных. Под сирену Дима Кулагин забросил дальний – 56:47 перед заключительной десятиминуткой.

Четвертая четверть

Уилбекин и Коэн попали из-за дуги, а Рейнольдс из-под кольцо сократил отставание до 5 очков – 60:55. Впрочем, Кулагин вновь сначала «трёшкой», а затем и «двушками» героически спас ситуацию – 67:57 за пять минут до конца матча. На дальний Уильямса и бросок Эванса со средней при счёте 67:62 Паскуаль берёт тайм-аут, после которого Рейнольдс забрасывает ещё одну «двушку», а затем Уилбекин с дальней сделал 68:67. Пойтресс хладнокровно реализовал два штрафных, но Наннэлли и Уильямс впервые выводят «Маккаби» вперёд в этом матче – 70:71. И всё же трёхочковый Бэрона стал победным для «Зенита» в этом матче – 73:71!

Цитата

Главный тренер БК «Зенит» Хавьер Паскуаль:

Спасибо всем болельщикам на арене, они очень помогли нам во время матча. Первые двадцать минут мы играли действительно хорошо. В третьей четверти совершенное нормально, что «Маккаби» отреагировал и усложнил нам ситуацию. Считаю, что мы контролировали игру на протяжении 35 минут матча. В последние пять минут мы не контролировали игру, сделали слишком много потерь, поэтому «Маккаби» нашёл способ вернуться в борьбу. Несмотря на это, наша защита была более или менее в порядке, соперник набирал очки в быстрых отрывах после наших потерь. В концовке матча одна хорошая защита или одно хорошее нападение можно решить исход, сегодня в нашу пользу. Мы рады этой победе. Впереди нас ждут два матча против УНИКС и «Црвены Звезды», которые находятся в прекрасной форме. Мы должны хорошо восстановиться физически и быть готовыми психологически.

Следующий матч

26 декабря в Санкт-Петербурге «Зенит» в рамках Единой Лиги ВТБ сыграет против УНИКСа. Билеты в продаже на tickets.bc-zenit.com