News

Неудачно начинаем серию домашних матчей

3 December 2021
Неудачно начинаем серию домашних матчей

По-настоящему русская зима встретила «Црвену Звезду». Остин Холлинз и Стефан Маркович вернулись в зимний петербург с приятными воспоминаниями и отдохнувшими. У обеих команд была почти неделя, чтобы подготовиться к матчу 13-го тура Евролиги.

«Зенит» – «Црвена Звезда» 58:69 (-11)

«Зенит»: Лойд (5), Понитка (2), Фрэнкэмп (12), Мики (16), Гудайтис (3) — старт; Зубков (9)

«Црвена Звезда»: Уолтерс (14), Митрович (6) Калинич (11), Холлинз (5), Кузмич (11) — старт; Лазич (5), Добрич (9) Маркович (2), Зирбес (6)

Первая четверть

Активно начала матч «Црвена Звезда»: контролировала подбора, а об этой сильной стороне соперников Хавьер Паскуаль упоминал неоднократно, а также продавливала оборону «Зенита» со средней дистанции – 9:15 было на табло к середине стартовой четверти. 8 очков у петербуржцев набрал Коннер Фрэнкэмп. Разрыва в счёте остался тем же – Калинич добавил ещё три попадания из трёхсекундной зоны, Зубков и Гудайтис со средней пытались сократить отставание – 16:23.

Вторая четверть

0% реализации трёхочковых у гостей было к середине второй четверти, но это не мешало сербам увеличивать отрыв: Добрич принёс два очка в проходе после потери «Зенита», а их у петербуржцев было пять за четверть. «Двушку» и штрафной реализовал Зубков, ещё два очка заработал Мики, после перехвата Андрей в отрыве продемонстрировал данк – 23:30. Как сказал после первой половины матча Хавьер Паскуаль, «Зенит» будто парализован в нападении. На перерыв команды ушли с ещё большим разрывом в счёте – 28:42.

Третья четверть

После перерыва «Црвена Звезда» начала терять мяч – 4 потери за первые три минуты игры. «Зенит» использовал шансы: сокращали отставание дважды Мики и дважды Фрэнкэмп со средней, Карасёв с дальней. Однако, не остановить было сербскую команду – 40:58 перед заключительной четвертью.

Четвёртая четверть

Несмотря на попытки «Зенита» переломить ход игры и попадания Мики, Понитки, Лойда, Карасёва и Зубкова, не получается у «Зенита» сегодня противостоять сербской команде – 58:69. Завершаем встречу с 18 потерями и 9 результативными передачами.

Главный тренер БК «Зенит» Хавьер Паскуаль:

Я поздравляю «Црвену Звезду» с победой. Сегодня они были лучше нас от начала и до конца матча: соперники играли с энергией, физически они выбросили нас из игры. Мы начали матч плохо, можно сказать, что первые две четверти мы не играли в защите. Во второй половине матча мы стали лучше играть в защите, но не могли реализовать свои шансы в нападении. К тому же, мы допустили много потерь. Учитывая это, вернуться в игру было невозможно. Психологически мы не могли адаптироваться к тому, что играем, уступая в счёте, мы нервничали. Сейчас нам необходимо продолжать, настраиваться на матч с «Енисеем». Сегодняшний результат – худший для нас в этом сезоне.