News

Не смогли справиться с «Барсой» Ясикявичюса

22 October 2021
Не смогли справиться с «Барсой» Ясикявичюса

«Барселона» остается непобежденной в этом сезоне.

Заполненные трибуны Дворца спорта Блауграна перед матчем стоя приветствовали Хавьера Паскуаля, скандируя «Чави, Чави!». 10 лет спустя последней победы клуба в Евролиге, к которой команду привёл именно Паскуаль.

«Барселона» пока не проиграла ни одного матча, ни на внутренней арене, ни на международной.

Стартовая пятёрка Шарунаса Ясикявичюса на матч выглядит следующим образом: Шанли, Хиггинс, Курич, Миротич и Калатес.

Хавьер Паскуаль выпустил с первых секунд следующих игроков: Джордан Лойд, Дмитрий Кулагин, Матеуш Понитка, Джордан Мики и Артурас Гудайтис

Делает «Зенит» рывок с первых секунд – Гудайтис, Лойд и Кулагин создают на табло 2:7. Капитан Матеуш Понитка становится самым результативным у петербуржцев в первой десятиминутке – он точен и с дальней, и со средней дистанций, а также на штрафных – 6 очков набирает. Правда, «Барселона» быстро пришла в себя, а точнее, Миротич и Курич. На двоих 17 очков набрали двое игроков сине-гранатовых! 100% показатель и на двухочковых, и на трёхочковых бросках. «Двушка» Курича и подвела итог первой четверти – вывела вперёд «Барсу» – 20:19.

Если в первой четверти «Зенит» играл вполне неплохо, как сказал Хавьер Паскуаль, то во второй десятиминутке на паркет вышла другая команда. 8 промахов, 7 потерь мяча лишь в одной четверти и всего 8 набранных очков. У «Барселоны» же получалось практически всё – две «трёшки» от Лапровиттолы, точные попадания Хэйса, Дэвиса и Калатеса и 24 набранных очка, втрое больше, чем у соперников – 24. 44:47 – с таким отставанием уходим на перерыв. В интервью перед третьей четвертью Матеуш Понитка отметил, что команда играла слишком мягко и бесхарактерно, и это необходимо исправлять.

Не получалось у петербуржцев забросить очки после перерыва на протяжении трёх минут. «Барселона» за это время успела набрать 8 очков, все под авторством Николы Миротича: сначала два штрафных, а затем и две «трёхи». Открывают счёт во второй половине матча наши «большие» – по два очка приносят Мики и Гудайтис. У хозяев же решил посолировать Брэндон Дэвис – три броска сверху на его счету. Много промахов вновь допускаем в четверти – 11. Набираем 14 очков и позволяем «Барсе» набрать 22 – 66:41.

Игорь Вольхин, Алекс Пойтресс, Билли Бэрон, Дмитрий Кулагин и Джордан Лойд пытались отыграть отставание попаданиями со средней и на штрафных, однако, «Барселона» не желала упускать своего. 20 очков у Миротича, по 11 – у Шанли и Дэвиса. 84:58 – итоговый счёт.

Главный тренер БК «Зенит» Хавьер Паскуаль:

Думаю, всем очевидно, что сегодня произошло. Нам было нечего делать после второй четверти. Мы совершенно потеряли контроль над игрой. Когда «Барселона» ломает ход встречи так, как сегодня, после этого тяжело играть. Они стали невероятно уверенными, и, даже если ты борешься, даже если пытаешься, их качество не дает ни одного шанса. Они сокрушили нас. Вторая четверть была нашей ошибкой – мы исчезли из игры, после этого оказалось невозможным вернуться.