News

Единая Лига ВТБ. «Зенит» – «Нижний Новгород». Превью

11 December 2021
Единая Лига ВТБ. «Зенит» – «Нижний Новгород». Превью

После трёх поражений в Евролиге необходимо реабилитироваться – об этом говорят и игроки, и тренеры БК «Зенит». «Нижний Новгород» – крепкая команда, которая одержала четыре победы в семи матчах и сейчас располагается на шестом месте в турнирной таблице Единой Лиги ВТБ.

Главный тренер

Зоран Лукич – без преувеличения легенда «Нижнего Новгорода». С клубом он прошел путь от Суперлиги Б до Евролиги. В 2014-ом вывел команду в Евролигу, но затем ушел из клуба. Часть сезона 2014/2015 провел в турецком «Банвите». В марте 2017 года вернулся в «Нижний Новгород» на роль спортивного директора, а затем стал главным тренером. С этого сезона совмещает с клубом и работу в сборной России.

Кадровые перестановки

Зоран Лукич рассчитывает на российских игроков. В этом сезоне в составе «НН» всего два легионера – Роландс Фрейманис и Никола Йованович. Летом нижегородцы совершили два приятных для болельщиков возвращения – вновь пришли в клуб Павел Антипов и Дмитрий Хвостов. Из «Енисея» приехал в Нижний Новгород Михаил Кулагин – и уже стал одним из ключевых игроков команды.

Главная угроза

Антон Астапкович и Иван Стребков – безусловно, лидеры команды на площадке. Они проводят в среднем больше 27 минут в каждом матче. Форвард Астапкович – самый эффективный игрок команды, лучший в «НН» на подборах. Защитник Стребков – самый результативный, а также лучший по перехватам.

Последняя встреча

В последнем матче «регулярки» в Нижнем Новгороде «Зенит», несмотря на «трёшки» Шеперда, ушёл лидером на перерыв, а в третьей четверти создал отрыв и довёл дело до двадцатой победы в сезоне Единой Лиги ВТБ – 62:70.

Встречи команд в Единой Лиге ВТБ – 12:6 в пользу «Зенита».

Оппозиция

Силы соперника в Единой Лиге ВТБ

Очки
13.6 – Иван Стребков (Россия, защитник, 197 см)
Подборы
5.6 – Антон Астапкович (Россия, форвард, 202 см)
Передачи
4.0 – Иван Стребков (Россия, защитник, 197 см)
Перехваты
1.4 – Иван Стребков (Россия, защитник, 197 см)

Силы «Зенита» в Единой Лиге ВТБ

Очки
16.4 – Джордан Мики (США, форвард, 203 см)
Подборы
5.6 – Джордан Мики (США, форвард, 203 см)
Передачи
4.8 – Матеуш Понитка (Польша, форвард, 198 см)
Перехваты
1.0 – Матеуш Понитка (Польша, форвард, 198 см)

Цитата

Главный тренер БК «Зенит» Хавьер Паскуаль:

Мы возвращаемся к матчам Единой Лиги ВТБ после тяжелой игры против «Фенербахче». Это будет наш четвёртый матч за десять дней. «Нижний Новгород» — крепкая команда под руководством опытного тренера с опытными игроками в составе, которые работают вместе уже долгое время. Нам необходимо преодолеть трудности, с которыми мы сталкиваемся в последнее время, выполнить план на игру, выйти на площадку с энергией и концентрацией на все 40 минут, если мы хотим добыть победу дома.

Центровой БК «Зенит» Антон Пушков:

После третьего поражения в Евролиге необходимо реабилитироваться, настроиться на игру с «Нижним Новгородом». Это очень хорошая команда, их тренер возглавляет сборную России, их игроки играют в сборной. У них слаженная команда, они давно работают вместе. Не должно быть никаких послаблений, мы на 100% настраиваемся на игру.

О сопернике

«Нижний Новгород» основан в 2000 году
Цвета клуба: черный, белый
Достижения: финалист Кубка России (2011, 2018, 2019), полуфиналист Кубка Европы (2014), серебряный призер Единой Лиги ВТБ (2014), серебряный призер чемпионата России (2014), участник Топ-16 Евролиги (2015)
Арена: КРК «Нагорный» (5500 зрителей)
Генеральный директор: Михаил Вельмужов
Официальный сайт: nn-basket.ru