News

Добываем путёвку в финал Суперкубка Единой лиги ВТБ!

18 September 2021
Добываем путёвку в финал Суперкубка Единой лиги ВТБ!

Выдали мощную концовку против серебряного призера прошлого сезона и поборемся за очередной трофей.

Перед матчем Хавьер Паскуаль акцентировал внимание на то, что команда ещё далека от оптимального уровня. Впрочем, к Суперкубку «Зенит» готов и выход в финал — задача, которая стоит перед командой. В стартовой пятёрке на паркет вышло уже привычное сочетание – Лойд, Пойтресс, Понитка, Напьер и Мики.

У казанского УНИКС с первых секунд в игру вступили Браун, Хезонья, Узинский, Джекири и Воронцевич.

УНИКС выдал стартовый рывок 6:0 — два дальних от Брауна и Узинского залетели в кольцо «Зенита». Сине-бело-голубые очнулись и стали забрасывать со средней: дважды Мики и Пойтресс. А во второй половине четверти полетели «трёхи» — четыре из пяти попыток, две точных на счету у Бэрона, по одной у Зубкова и Лойда — 80% реализации у команду. Свой громкий переход на паркете оправдывал Марио Хезонья — самый результативный игрок первой десятиминутки — 8 очков. Равная по игре четверть закончилась равным счётом — 23:23.

Во второй четверти команды выводили болельщиков на эмоции — предсезонный баскетбол, он такой: неожиданные потери и быстрые отрывы. По 8 потерь обе команды совершили во второй четверти! Браун, Кэнэн и всё тот же Хезонья поймали кураж — данки, броски со средней, «трёхи», реализованные штрафные — на любой вкус и цвет. К середине четверти их усилиями преимущество УНИКС достигло +9 — 37:28. Тогда «Зенит» и начал медленно, но верно, шаг за шагом подкрадываться ближе в счёте. 12 очков Шабазза Напьера внесли огромную лепту в этом задании. Тремя штрафными Шабазз за две минуты до перерыва сравнял счёт и вышел вперёд — 41:43, а за четыре секунды до конца четверти продемонстрировал «трёшку». 41:46 — уходим на перерыв.

Не перестали команды терять мяч и после перерыва. Вновь попытался вывести команду вперёд Кэнэн, но зарядил «Зенит» Джордан Мики — сначала трёхочковым, а затем и эффектным данком. Билли Бэрон этого уже третий дальний в этом матче забросил Бэрон, а Напьер набрал ещё 5 очков — два со штрафных и три из-за дуги. 57:65 — создаём задел перед решающей четвертью.

В которой Шабазз Напьер продолжает творить что-то невероятное! Отвечает трёхочковыми на каждую попытку УНИКС сравнять счёт. Сначала он охладил пыл Зайцева и Хезоньи при счёте 62:65, затем вновь после броска Хезоньи со средней пресекает попытки соперников приблизиться ещё одной «трёхой» — 67:74. Казанцы не оставляют надежд: со средней Браун, данк от Хезоньи. Паскуаль собирает свою команду на тайм-аут, после которого ещё два очка приносит Напьер — 71:76 за две с половиной минуты до конца матча. По два штрафных от Пойтресса и Напьера, ещё один, шестой в матче, трёхочковый от Шабазза!

76:83 — завтра играем в финале!