News

Церковный: сделали все, чтобы трансферная кампания стала лучшей у “Зенита”

23 August 2021

Генеральный директор “Зенита” Александр Церковный назвал трансферную кампанию клуба лучшей в истории.

Генеральный директор петербургского “Зенита” Александр Церковный заявил РИА Новости, что менеджеры “сине-бело-голубых” сделали все, чтобы нынешняя трансферная кампания стала лучшей в истории клуба.

 

В межсезонье состав “Зенита” пополнили россияне Сергей Карасев, Дмитрий Кулагин и Андрей Топтунов, американцы Джордан Лойд, Шабазз Напьер, Коннер Франкамп и Джордан Мики, а также литовец Миндаугас Кузьминскас.

 

“Нашу трансферную кампанию называют лучшей в истории клуба? Пока могу только сказать, что мы сделали для того, чтобы она стала такой, но только сезон покажет, что у нас получилось. Безусловно, тренерский фактор при переходах играет огромное значение. Одно из сильных качеств Паскуаля — это способность раскрыть, реализовать игрока по максимуму. Думаю, для того же Кевина Пангоса это был лучший сезон в карьере. Конечно, есть те, кто не скрывает, что пришли именно к Чави, но лучше пусть они сами об этом скажут”,— сказал Церковный.

 

 

“При приглашении Сергея Карасева и Дмитрия Кулагина мы учитывали, что они уже выступали за “Зенит”, но это не было главным фактором. Клуб получил в их лице потенциальное усиление, а они – условия и возможности перезапустить карьеру. Так, как Сергей и Дмитрий работают сейчас на тренировках, вселяет уверенность, что наши обоюдные ожидания реализуются, как надо. Скоро всё увидим — добавил он.

 

В июле “Зенит” в связи с истечением контракта покинул канадский разыгрывающий Кевин Пангос, который вошел в первую символическую команду Евролиги по итогам сезона-2020/21 и стал лидером “сине-бело-голубых” по результативности. Генеральный директор “Зенита” заявил, что клуб сделал все, что мог, чтобы Пангос остался в “Зените”.

 

“Клуб сделал все, чтобы Кевин продолжил играть в Зените. Но у него есть цель, которая не позволила нам это сделать. Мы уважаем и понимаем любое решение этого игрока”, — отметил Церковный.

 

Генеральный директор “Зенита” также добавил, что не понимает сравнений новичка клуба Шабазза Напьера с другим игроком из Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) Брэндоном Дженнингсом.

 

Напьер в июле подписал годичный контракт с “Зенитом”. Последним клубом 30-летнего игрока был “Вашингтон Уизардз”. Также он выступал за “Орландо Мэджик”, “Бруклин Нетс” и “Миннесоту Тимбервулвз”. Напьер в среднем за игру в регулярном чемпионате НБА набирал 7,1 очка, делал 2,5 передачи и 1,9 подбора. Ранее за “Зенит” в сезоне-2018/19 выступал другой известный баскетболист из НБА Брэндон Дженнингс, но он покинул команду до конца чемпионата.

 

“Я не понимаю сравнения Напьера с Дженнингсом. В чем именно может повториться история? У обоих игроков все данные, чтобы заиграть в Европе на самом высоком уровне. Другой вопрос, что любому игроку нужны условия, чтобы реализоваться”, — сказал Церковный.

 

“Возможно, самым сложным был именно переход Напьера. Шабаззу требовалось время для принятия решения. Для него переезд в Европу — это неожиданный поворот карьеры, и он отнёсся со всей ответственностью, взвесил все за и против”, — отметил собеседник агентства.

 

Источник: https://rsport.ria.ru/20210822/zenit-1746772395.html