News

Бились на равных с «Реал Мадридом»

27 October 2021
Бились на равных с «Реал Мадридом»

Не хватило совсем немного в матче против «королевского» клуба.

«Реал» после пяти туров занимает третью строчку таблицы всего с одним поражением, в матче против «Олимпиакоса». «Зенит» тоже провёл пять матчей, четыре из которых были на выезде. Сейчас настало время играть дома.

Стартовая пятёрка Пабло Ласо на матч выглядит следующим образом: Фабьен Козер, Тома Эртель, Адам Ханга, Валтер Тавареш и Гершон Ябуселе

Хавьер Паскуаль выпустил с первых секунд следующих игроков: Джордан Лойд, Матеуш Понитка, Коннер Фрэнкэмп, Джордан Мики и Артурас Гудайтис

Команда Хавьера Паскуаля активно начала матч: семь очков набрал за первую четверть Джордан Мики – единственный, кто у «Зенита» был точен из-за дуги, а также дважды отличился со средней. По «двушке» принесли команде Фрэнкэмп, Лойд и Гудайтис. Петербуржцы забрали четыре подбора в защите и не отдали ни одного соперникам. Правда, на счёте это отразилось незначительно. Валтер Тавареш и Тома Эртель забросали зенитовцев со средней, а также «Реал» совершал меньше потерь мяча – 2 против 5 у «Зенита». 13:22 – так начинаем матч.

Во второй четверти сине-бело-голубые выдали трёхочковую феерию! Билли Бэрон и Андрей Зубков вытворили что-то невероятное: по очереди поражали корзину соперников с дальней дистанции – три попадания у Билли и два у Андрея. Кузминскас, Понитка и Лойд добавили по два очка, а Гудайтис своим попаданием сделал «Зенит» лидером – 38:37! Лойд и Эртель были точны со средней на последних секундах четверти и подвели итог первой половины матча – 40:39.

Капитан Понитка попаданием из-за дуги начинает уводить «Зенит» в отрыв – 44:39, но Валтер Тавареш с этим не согласен: комфортно чувствует себя самый высокий центровой Евролиги и забрасывает два подряд из-под кольца, а затем реализует штрафной – 45:44. Летят «трёшка» от Лойда и «двушка» от Фрэнкэмпа, но вновь Тавареш вступает в игру и реализует двухочковый, Эртель добавляет два штрафных, а Ябуселе ещё одну «двушку» и сравнивает счёт – 50:50. Возвращает Ябуселе лидерство «Реалу» – 7 очков набирает за две минуты игры – 50:55. Понитка и Пойтресс подкрадывались ближе, но испанцы завершили четверть в свою пользу – 57:59.

Фабьен Козер точен и с дальней, и со средней – 59:64. Перехват совершает Руди Фернандес, уже десятый для «Реала» в этом матче, делает передачу на Пуарье, а тот добавляет «двушку» сверху – 59:66. Хавьер Паскуаль берёт тайм-аут и эмоционально общается с игроками. К середине четвёртой четверти «Зенит» дважды реализовал свои моменты – два очка Бэрона в начале десятиминутки, и два от Лойда на четвёртой минуте – 61:66. -5 пять очков превращаются в -11 «трёшкой» Козьера и «двушкой» сл штрафным от Абальде – 61:72. Мики, Понитка и Бэрон пытались ликвидировать отставание, но «Реал» свою победу уже не отпустил – 68:75.

Главный тренер БК «Зенит» Хавьер Паскуаль:

У нас были шансы на победу в этом матче, но мелкие детали решили исход игры. В двух ситуациях мы должны были остановить соперников, но они дважды ушли в быстрый отрыв, набрали 5 очков и самое важное преимущество. После этого мы были сфокусированы, в защите команда была в игре, в нападении более-менее тоже. Однако, в последней четверти этого оказалось недостаточно: мы набрали всего 11 очков, поэтому и не смогли выиграть. Сейчас мы не готовы бороться с командами такого уровня, но сегодня мы впервые боролись на равных. Нам необходимо продолжать работать, делать маленькие шаги вперёд. Следующая игра с «Басконией» – отличная возможность. Я знаю, что сейчас в городе действуют ограничения, нелегко попасть на матч, но наши болельщики изумительные. Мы хотим поблагодарить их победами за поддержку.