News

Андрей Мальцев о Кубке Кондрашина и Белова: это святые для меня имена

18 August 2021

В начале сентября в Санкт-Петербурге возрождается предсезонный Кубок имени Кондрашина и Белова. Турнир пройдет 3-4 сентября в СК «Юбилейный». Среди участников клубы Единой Лиги ВТБ: петербургский «Зенит», столичный ЦСКА, пермская «Парма» и «Нижний Новгород»

Кубок, который около 20 лет прочно ассоциировался с питерским «Спартаком», теперь пройдет под эгидой «Зенита» при поддержке Спорткомитета СПб и Федерации баскетбола Санкт-Петербурга. Знаменитый экс центровой «Спартака», главный тренер «Химок» в минувшем сезоне Андрей Мальцев поделился впечатлениями от возрождения турнира.

– Конечно, это очень хорошая новость для меня и вообще для нашего баскетбола, – заявил Мальцев корреспонденту «Спорта День за Днем» Олегу Евстифееву, – Я только сейчас от вас узнал даты турнира, и теперь буду думать, смогу ли его посетить. Кубок существовал много лет. Раньше был «Спартак», теперь «Зенит» и другие участники. Хорошо, что турнир продолжает быть. Имена Кондрашина и Белова – святые для меня. Особенно много для меня связано с именем Петровича (Владимира Петровича Кондрашина) … Арена «Юбилейного», конечно, особенное место для многих из нас. Хотя ее реконструировали, многое изменилось, теперь есть еще баскетбольная «СИБУР Арена», но все равно это памятное место.

Источник: https://www.sportsdaily.ru/news/andrey-maltsev-o-kubke-kondrashina-i-belova-eto-svyatye-dlya-menya-imena