News

Александр Церковный о травмах игроков и сроках восстановления

13 December 2021
Александр Церковный о травмах игроков и сроках восстановления

Генеральный директор БК «Зенит» Александр Церковный о травмах игроков и сроках восстановления.

– На данный момент команда оказалась в очень непростой ситуации. Перед матчем с «Нижним Новгородом» мы остались сразу без пяти защитников. Наш основной разыгрывающий Шабазз Напьер по-прежнему проходит реабилитацию, к сожалению, сроки его восстановления оказались на порядок дольше, чем прогнозировалось ранее. Сейчас он находится в США, мы отпустили его домой, поскольку для этого был серьезный повод – он стал папой, у него на днях родился сын. В ближайшее время игрок вернётся в расположение клуба.

Дмитрий Кулагин в матче в составе сборной России получил повреждение сухожилия правой стопы, и было принято решение во избежание риска более серьезной травмы на время ограничить ему нагрузки.

Денис Захаров в игре против «Енисея» заработал надрыв мышцы задней поверхности бедра и пропустит 2-3 недели.

Джордан Лойд в четвертой четверти с «Фенербахче» получил сильный ушиб бедра и проходит восстановление.

Билли Бэрон на тренировке за день до встречи с «Нижним Новгородом» также получил травму, и мы пока не понимаем точные перспективы.

Кроме этого, более половины команды, включая главного тренера, перенесли в разной форме острую вирусную инфекцию, не имеющую отношения к COVID-19, и некоторые до сих пор до конца не восстановились.

Все это крайне усложняет выполнения задач на предстоящие матчи. В связи с этим, я хочу от имени команды поблагодарить всех наших болельщиков за поддержку в очень непростой игре против «Нижнего Новгорода». Сейчас нам как никогда важен шестой игрок на площадке, каким всегда являются болельщики БК «Зенит». Настал тот самый момент, когда надо всем вместе сплотиться, выстоять и побеждать!