News

Начинаем с победы «двойную неделю» в Евролиге!

15 December 2021
Начинаем с победы «двойную неделю» в Евролиге!

Начинаем с победы «двойную неделю»!

Обеим командам была нужно только победа, ведь предыдущие встречи в Евролиге и у АСВЕЛ, и у «Зенита» сложили не в их пользу.

АСВЕЛ – «Зенит»: 61-71 (+10)

«Зенит»: Лойд (15), Понитка (4), Фрэнкэмп, (2), Мики (10), Гудайтис (4) – старт; Топтунов (0), Карасёв (0), Кулагин (4), Бэрон (14), Пушков (0), Зубков (2), Пойтресс (16).

АСВЕЛ: Окобо, (9), Вембаньяма (4), Джонс (11), Найт (8), Гист (6) – старт; Лакомб (0), Дьо (2), Осетковски (5), Ховард (12), Стразель (0), Адетокунбо (4).

Первая четверть

Физический жёсткий баскетбол увидели болельщики в первой четверти матча. В одном из столкновений в борьбе за мяч Коннеру Фрэнкэмпу потребовалась помощь врачей. 220 сантиметров в росте Вембаньямы создавали проблемы петербуржцам на подборах – всего за четверть он сделал 5 подборов. Билли Бэрон брал «трёшками», которые у АСВЕЛ никак не попадали в цель. 2 «трёхи» забросил наш защитник, ещё одну добавил Мики. Всю четверть по счёту команды шли практически ровно, с небольшим преимуществом «Зенита» – 18:21.

Вторая четверть

На протяжении шести минут не позволяли хозяева набрать очки сине-бело-голубым – поставили 4 блок-шота. Сами же медленно, но верно подбирались ближе в счёте – Ховард реализовал два штрафных, Найт забросил со средней, а Вембаньяма добавил ещё два штрафных – 24:21. Благодаря Бэрону и Гудайтису «Зенит» быстро пришёл в себя – Артурас сделал два данка, Билли забросил дальний – 26:28, а затем и точным броском со средней увёл команды на перерыв – 32:33.

Третья четверть

Убежали петербуржцы в отрыв после попаданий Алекса Пойтресса, Дмитрия Кулагина и Джордана Лойда – 34:43. АСВЕЛ первые очки во второй половине матча набрал лишь на четвёртой минуте. Всю четверть французы подбирались силами Джонса, Ховарда и Окобо, но «Зенит» ушёл лидером на заключительную четверть, путь и с меньшим разрывом – 49:54.

Четвертая четверть

Алекс отметился «двушкой» в начале четверти, он же довёл преимущество «Зенита» до +9 шикарным данком – 53:62 к пятой минуте. АСВЕЛ не думал сдаваться: сначала Найт принёс два очка, затем и Гист забросил сверху и увёл «Зенит» на тайм-аут – 57:62. Билли из-за дуги и ещё один данк Алекса – 57:67 за две с половиной минуты до конца матча. Важнейшую победу одерживаем в Лионе – 61:71!

Цитата

Главный тренер БК «Зенит» Хавьер Паскуаль:

Мы рады тому, что. нам удалось достичь этой важной победы, особенно после того, как в предыдущих трёх матчах мы потерпели поражения. Эта победа очень важна для нас. Игра складывалась тяжело, обе команды серьёзно играли в защите и в нападении. В первой половине матча мы были неэффективны, особенно в «краске». АСВЕЛ заблокировал большое количество наших бросков. Во второй половине матча мы были лучше как в защите, так и в нападении. Несмотря на то, что перед матчем Кузминскас почувствовал себя плохо и не смог принять участие, а в первой четверти Коннер получил повреждение и больше не вышел на паркет. Вся команда боролась, и нам удалось взять эту важную победу.

Следующий матч

17 декабря в Монако «Зенит» в рамках Единой Лиги ВТБ сыграет против «Монако».