News

Одерживаем пятую победу подряд в Единой Лиге ВТБ!

12 December 2021
Одерживаем пятую победу подряд в Единой Лиге ВТБ!

«Нижний Новгород» приехал в Петербург после гостевого поражения от «Автодора». На шестой строчке турнирной таблицы располагались наши гости до этого матча.

«Зенит» – «Нижний Новгород»: 90-74 (+16)

«Зенит»: Карасёв (9), Пушков (0), Понитка (9), Фрэнкэмп (20), Мики (16) – старт; Топтунов (0), Вольхин (5), Карванен (2), Кузминскас (10), Зубков (4), Пойтресс (7), Гудайтис (8).

«Нижний Новгород»: Личутин (4), Ганькевич (6), Астапкович (23), Платонов (0), Торопов (11) – старт; Карданахишвили (2), Чадов (2), Стребков (8), Антипов (0), Кулагин (5), Фрейманис (9), Шашков (4).

Первая четверть

За первые две минуты матча команды успели лишь обменяться бросками из-под кольца, авторы – Астапкович и Мики. Лидеры «Нижнего Новгорода» не отпускали «Зенит» в отрыв – 8 очков со средней набрал Астапкович за первую четверть, две «трёхи» забросил Фрейманис. Джордан Мики подтвердил свой статус самого результативного игрока сине-бело-голубых в Единой Лиге ВТБ – 8 очков. Коннер Фрэнкэмп бросками из-за дуги и Алекс Пойтресс данками тоже создавали преимущество – 23:22.

Вторая четверть

Блестящую концовку первой половины матча провёл «Зенит», создав небольшой отрыв в +7 очков перед перерывом. Гудайтис и Фрэнкэмп 14 очков набрали на двоих за последние пять минут четверти. Бросок Коннера со средней на последних секундах увёл команды в раздевалку со счётом 43:36.

Третья четверть

Перестрелка с дальней дистанции открыла вторую половину матча: «трёхами» обменялись команды – Понитка, Фрэнкэмп, Мики и Кузминскас против Астапковича, Стребкова и Фрейманиса – 58:48. Преимущество в +10 удалось не только сохранить, но и увеличить – чего стоит один только данк Игоря Вольхина в быстром отрыве! 70:58 перед заключительной десятиминуткой.

Четвертая четверть

«Трёшка» Игоря открыла для «Зенита» четвёртую четверть. Три броска из-под кольца добавили наши литовцы – Гудайтис и дважды Кузминскас. Наказывали хозяева «Нижний Новгород» за ошибки – нарушения правил воплощались в точные штрафные – двумя бросками Карванен сделал +20 на табло – 87:67. Из угла Карасёв покорил отметку в 90 очков для «Зенита» – 90:74 – одерживаем важнейшую победу перед «двойной неделей» в Евролиге.

Цитата

Главный тренер БК «Зенит» Хавьер Паскуаль:

Мы рады победе. Накануне мы даже не могли провести нормально тренировку из-за того, что в команде много травмированных игроков. Несмотря на то, что сегодня у нас был небольшой выбор защитников, наш подход к матчу был правильным, мы хорошо играли в защите и в нападении, а также контролировали игру. Нам удалось взять эту важную победу, надеюсь, она поможет нам в дальнейшем пути. Джордан Лойд не смог сыграть, так как получил повреждение в матче с «Фенербахче». Посмотрим, сможет ли он поехать во Францию.

Следующий матч

15 декабря в Лионе «Зенит» в рамках Евролиги сыграет против АСВЕЛ.