News

Карасев и Бэрон привели «Зенит» к победе над «Гурой»

8 November 2021
Карасев и Бэрон привели «Зенит» к победе над «Гурой»

Новый тренер, обновлённый состав и пока что всего одна победа в Единой Лиги ВТБ в пяти матчах. Голодная до побед «Зелена Гура» прилетела в Петербург. Путь команды Оливера Видина простым не назовёшь — три часа на автобусе до Берлина, прямой рейс до Москвы и только потом в Петербург.

«Зенит» – «Зелена Гура»: 97-80 (32-16, 25-21, 19-18, 21-25)
З: Лойд (5 + 1 пд + 3 рп), Захаров (11 + 4 рп), Топтунов (2:59 мин), Карасев (25 + 1 пд + 3 рп), Вольхин (3 + 1 пх), Бэрон (22 + 3 пд + 4 рп), Пушков (2 + 5 пд + 1 рп), Кузминскас (7 + 4 пд + 2 рп), Зубков (2 _ 2 пд + 6 рп), Фрэнкэмп (2 + 2 пд + 6 рп), Мики (10 + 2 пд + 1 рп), Гудайтис (8 + 5 пд + 2 рп)

Стартовая пятёрка Оливера Видина: Зиськовски, Брембли, Апич, Фрэйзер и Ненадич

Стартовая пятёрка Хавьера Паскуаля: Лойд, Карасёв, Фрэнкэмп, Мики и Гудайтис

109 — максимально набранные очки «Зенитом» в противостояниях с «Зелена Гурой». Об этом напомнило выступление сине-бело-голубых в стартовой десятиминутке. В первой четверти девять игроков выходили у «Зенита» на паркет и семеро из них набрали очки! Семь «трёшек» из десяти залетело в цель — одной разогрелся Бэрон, сразу две забросил Захаров, а Сергей Карасёв разыгрался ни на шутку — 14 очков, 12 из которых с дальней дистанции! 32:16 после первой четверти. Ждём рекорд?

Зубков исправил тот факт, что в первой четверти очки не набрал — с прохода принёс два. К слову, Андрей сегодня — капитан. пока Матеуш Понитка восстанавливается и наблюдает матч со скамейки. Выход на площадку Антона Пушкова всегда сопровождается именной кричалкой от болельщиков — очками наш центровой не отличился в этой четверти, зато забрал два подбора, сделал результативную передачу и перехват. Преимущество в счёте по-прежнему двойное — 40:20. Подбираются поляки вперёд — Брембли реализует первый трёхочковый команды в матче, но Миндаугас Кузминскас и Билли Бэрон забрасывают уже девятый и десятый, соответственно — 46:25. Забросил Билли ещё одну «трёху» и сравнялся по очкам с Сергеем — по 14 у каждого. Однако на перерыв Карасёв ушёл лидером: добавил со средней — 16 очков у Сергея, 57:37 на табло.

В третьей четверти Карасёв и Бэрон продолжили штамповать трёхочковые, а «Зелена Гура», хоть и набрала всего на одно очко меньше, чем петербуржцы, близко в счёте подобраться не смогла. Пытался вернуть команду в игру Неманья Ненадич — пять очков на счету самого результативного игрока «Зелена Гуры» в этой четверти. «Зенит» же набрал 19 очков и 14 трёхочковых забросил за три четверти — 76:55.

Вольхин, Бэрон и Кузминскас из-за дуги — 17 трёхочковых — повторяет «Зенит» рекорд этого сезона по количеству реализованных дальних бросков в одном матче. К слову, установила его сама «Зелена Гура» в прошлой встрече против «Цмоки-Минск». Символично, что побил этот рекорд Сергей Карасёв — восемнадцатая «трёшка» в матче и 25 очков Сергея в этой встрече. 97:80 — красивый баскетбол и не менее красивая победа.

Главный тренер БК «Зенит» Хавьер Паскуаль:

Мы рады сегодняшней победе, считаю, что команда сыграла серьезно. Наш подход к матчу был правильным и в защите, и в нападении. Мы должны быть довольны тем, какую работу сегодня провели игроки на площадке. Команда завершила встречу с 28 результативными передачами, а значит, что ребята хорошо двигали мяч. В какие-то моменты мы показывали прекрасный баскетбол с хорошим нападением. Давайте думать о следующей игре.

Защитник БК «Зенит» Денис Захаров:

Приятно одержать победу дома, при своих болельщиках. Спасибо им за поддержку. Сегодня мы хорошо двигали мяч, находили свои моменты, были эффективны в нападении. Считаю, что команда выполнила план тренера на игру. Каждый, кто выходил на площадку сегодня, сделал многое для результата, все работали как единый механизм.  Завтра уже начинаем подготовку к матчу против «Олимпиакоса».