News

Игорь Вольхин привел «Зенит» к победе над «Локо»

17 October 2021
Игорь Вольхин привел «Зенит» к победе над «Локо»

Отличная результативность при слаженной командной игре принесла вторую победу в розыгрыше Единой лиги.

Позади тяжёлая «двойная неделя» в Евролиге. К тому же, матчи с «Локомотивом-Кубань» лёгкими не бывают. В Краснодар «Зенит» отправился без Кузминскаса и Бэрона, дав ребятам время на отдых.

«Локо» же, помимо стартовой осечки в матче с УНИКСом, в Единой Лиге ВТБ одержал две победы – над «Цмоки-Минск» и «Автодором».

Стартовая пятёрка Евгения Пашутина на матч выглядит следующим образом: Макколлум, Мотли, Кидд, Томпсон и Мартюк.

Хавьер Паскуаль выпустил с первых секунд следующих игроков: Джордан Лойд, Дмитрий Кулагин, Матеуш Понитка, Джордан Мики и Артурас Гудайтис

Как и в матче с «Баварией», первая четверть – время Джордана Мики. Вновь блистал наш форвард, уводя команду в отрыв. Открыл счёт в матче Артурас броском в проходе с передачи Джордана, затем настал момент Мики: два очка в проходе, штрафной, два очка со средней, ещё один штрафной, и ещё одна «двушка» – 8 очков за две минуты, 10 – за всю стартовую четверть. Она получилась результативной не только для «Зенита», но и для соперников. При счёте 2:10 Евгений Пашутин взял тайм-аут, и «Локо» бросился сокращать: 15 очков на двоих набрали Мотли и Кидд, и в итоге вырвали у петербуржцев победу в первой десятиминутке – 29:28.

Во второй четверти хозяева площадки продолжили наращивать преимущество в счёте: включился в игру Макколлум и набрал семь очков – забрасывал и со средней, и с дальней. Томпсон отличился данком, Кидд – «трёшками». К середине четверти на табло было 42:36, но «Зенит» перевернул игру тремя бросками. Игорь Вольхин забрасывает «трёхочковый», а следом Денис Захаров дальним броском сравнивает счёт – 42:42, потом вновь Игорь добавляет ещё два очка в проходе и один балл со штрафного – 42:45! Понитка добавляет с дальней дистанции и со средней, Зубков и Пойтресс забрасывают в проходе – 45:56 – с таким счётом уходим на перерыв.

Что творит Игорь Вольхин! Данк и две «трёхи» подряд в третьей четверти матча! 16 очков – лидер «Зенита» по результативности после трёх четвертей. Поймала кураж петербургская команда после перерыва – ещё один данк от Пойтресса, «трёха» Захарова, четыре точных штрафных от Кулагина, бросок Зубкова со средней. 25 очков в четверти набрали зенитовцы – 67:81 перед заключительной десятиминуткой.

8 очков за первую минуту четвёртой четверти набрали петербуржцы: третья «трёшка» в матче от Дениса Захарова, второй дальний от капитана, бросок со средней от Лойда – 67:89. Кулагин в проходе, данк от Понитки и бросок со средней от Мики – 75:95. Разницу в 20 очков к концу матча увеличили – дважды со средней от Карасёва, а сотку в матче пробил Игорь Вольхин – символично и заслуженно! Трёхочковый и «двушка» – 79:106! Одерживаем победу в Краснодаре. 21 очко и 17 баллов эффективности – Игорь – самый ценный игрок этого матча! Как сказал ему Хавьер Паскуаль перед послематчевым интервью: «Ты это заслужил!», а в раздевалке игроки встретили игрока дружной кричалкой: «Игорь! Игорь!»

Главный тренер БК «Зенит» Хавьер Паскуаль:

Мы рады тому, как завершили эту неделю, она была сложной. Мы провели три игры. К этому матчу мы подошли очень хорошо, создали преимущество в самом начале. В середине первой четверти и начале второй мы потеряли контроль над подборами, над защитой, но после этого мы поменяли свою игру и во второй половине второй четверти стали играть лучше. Во второй половине матча мы играли очень хорошо, считаю, что команда заслужила победу. Сейчас нам необходимо отдохнуть перед поездкой в Барселону.

Форвард БК «Зенит» Игорь Вольхин:

Комментарии какие могут быть? Все трудились, каждый внёс своё, это командная победа. Тренер доверил мне, дал игровое время, а я не стал им разбрасываться, спасибо и партнёрам по команде: если бы они не давали мне мяч, я бы столько не забросил.